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Curso Profesional Sommelier y Maitre .Experto en Vinos y delicatessen 15 de agosto

Titulo de validez Nacional Titulo de  validez internacional (opcional los costos son a cargo del alumno) Fecha de inicio 15 de Agosto  2017 Duración 10 meses Modalidad de cursado Presencial 2 martes x mes de 18 a 21hs Semipresencial 1 sábado x mes de 9 a 14 Express 10 clases de 5 hs cada una […]

Descripción

Titulo de validez Nacional

Titulo de  validez internacional (opcional los costos son a cargo del alumno)

Fecha de inicio 15 de Agosto  2017

Duración 10 meses

Modalidad de cursado

  • Presencial 2 martes x mes de 18 a 21hs
  • Semipresencial 1 sábado x mes de 9 a 14
  • Express 10 clases de 5 hs cada una
  • A Distancia se cursa x internet

Precio Matricula  $1100           cuota  $1800

PROMO 2 X 1 vienen 2 personas y pagan media cuota

PODES REPETIS LAS CLASES Y ES SIN CARGO!

DESCRIPCION

Como Sommelier y Maitre podrás desempeñarte en el  mundo de la restauración, diseñando cavas personalizadas, presentando productos para Bodegas y empresas de delicatessen, capacitando personal, como personal jerárquico de Restarurants, hoteles winebars . Nuestras capacitación te posibilita viajar y trabajar en el exterior para empresas navieras(cruceros),restaurants, Bodegas y mucho mas, una profesión sin fronteras.

 

PROGRAMA

Curso :     Sommelier   y Maître

  • Análisis Sensorial I 

Definición. Anatomía de los sentidos. Familia de aromas. Los aromas del vino. Mitos y realidades

 

  • Enología I

Nociones de viticultura. INV. Legislación.  el fruto, calidad, procesos de maduración. Cosecha, elaboración de vinos blancos, tintos, rosados, sur lies, etc. Estabilización de los vinos.

 

  • Equipamiento gastronómico

Relevamiento de sedes. Inventario según los distintos tipos de establecimientos. Nociones de circulación.  Estaciones de trabajo.

 

  • Diseño de Carta:

Nociones básicas de colores, tipografías ,diseños. Como se ordena una carta de  restaurant. Precios. Conceptos.  Contenidos. Ordenamiento.

 

  • Análisis Sensorial II

Roble. Vinos criados en roble. Chips. Ventajas y desventajas. Elaboración y cata de : Chocolate. Aceite de Oliva. Whisky. Espumantes. Cerveza. Miel , Puros

 

  • Maridaje

Mitos y realidades. Conceptos. Reglas. Como se sugiere al comensal. La importancia de los componentes, metodos de coccion, proteinas, etc.

 

  • Etiqueta y Servicio

Roll del Sommelier y del Maître, Organigrama, áreas de desempeño. Gerenciamiento. Las estaciones de trabajo. Reglas básicas del servicio del vino. Decantación. Apertura de vinos tranquilos y espumantes. Servicio de la mesa. Reglas y tipos de servicio. Mise en place.  Capacitación de camareros.

 

  • Enología II

Elaboración de Espumantes. Métodos, ventajas y desventajas, precios y calidad. El roble. Crianza de los vinos de acuerdo a la calidad y precio final. Elaboración de destilados, origen. Geografía vitivinícola mundial. Regiones, los vinos más famosos. Geografía vitivinícola Argentina. Zonas, variedades según cada zona.

 

  • Diseño y Administración de Cava                                                                                    Diseño de una cava. Relevamiento. Requerimientos mínimos. Cavas personalizadas. Administración . Libro de cava. Pedidos. Inventarios. Stock

 

  • Recursos Humanos:

Instrumentación de los recursos humanos. Selección de personal. Personal Eventual. Supervisión, importancia., relación con los subordinados. Dirección de un grupo de personas, puntos fundamentales a tener en cuenta.

Consultar por el curso