Curso de Ingles Vitivinícola con Cata y Maridaje

Objetivos

Competencias: Actividades integradoras de las cuatro macro habilidades lingüísticas para expresarse en forma oral y escrita con claridad, corrección y precisión, organizando la información según el propósito o función de la lengua.
Consulta de publicaciones internacionales y del medio local para la preparación de presentaciones de temas específicos.
Comprensión del material de audio y video basados en situaciones que los entrenen para el uso real de idioma.
Lectura comprensiva de material auténtico (diarios, artículos y revistas especializadas en el tema).
Capacidades para trabajo oral en grupo.
Elaboración de papers propios sobre lo estudiado.
Simulación de situaciones para aplicar los conceptos aprendidos en las clases teóricas:

  • Juegos de roles.
  • Exposiciones orales.
  • Debates.
  • Resolución de problemas.
  • Catas de vinos en el idioma.

Temas

Modulo I:

  • ¿Qué es el vino?
  • Historia del vino y su cultura.
  • Regiones vitivinícolas a nivel local y mundial.
  • Viejo y Nuevo Mundo.

¿Qué sucede en el viñedo?

  • Emplazamiento de las principales regiones en el mapa vitivinícola del país.
  • Distintos tipos de suelos.
  • Diseño y establecimiento del viñedo.
  • Sistemas de conducción.
  • La planta de la vid.
  • Géneros y especies más conocidas.
  • Los órganos de la vid.
  • Ciclos vegetativos de la planta.
  • Labores culturales en el viñedo.
  • Métodos de riego.
  • Plagas, enfermedades y alteraciones fisiológicas.
  • Accidentes climatológicos.
  • La vendimia.
  • Métodos y tiempos de cosecha.

¿Qué sucede en la bodega con los vinos tradicionales?

  • Arribo de las uvas a la bodega.
  • El proceso de vinificación de tintos, blancos y rosados.
  • Fermentación del mosto.
  • Fermentación maloláctica.
  • Crianza en barricas.
  • Blends.
  • Embotellado del vino.
  • Diferente tipo de botellas y tapones.
  • Estiba en botellas.

Módulo II

¿Qué sucede en la bodega con los vinos no tradicionales?

  • Vinificación de vinos espumosos.
  • Vinificación de vinos fortificados.
  • Vinificación de vinos dulces.

El producto Terminado

  • Degustación del vino.
  • Etiquetas.
  • Estilos de vinos.
  • Vinos del viejo mundo y del nuevo mundo.
  • Servicio del vino.
  • Maridaje.
  • Aspectos a tener en cuenta en la guarda de vinos.
  • Turismo enológico.

Léxico- gramática

  • Stative verbs.
  • Wh Questions.
  • Adjetivos para describir tipos de vinos.
  • Adverbios de frecuencia.
  • Tiempos presentes.
  • Verbo + sustantivo.
  • Comparativos y superlativos.
  • Causa y efecto.
  • Expresiones idiomáticas propias del área.
  • Oraciones subordinadas, claúsulas adjetivas.
  • Condicionales.
  • Voz indirecta.
  • Familia de palabras.
  • Uso del artículo (countable and uncauntable nouns).
  • Fromas preogresivas.
  • Modalidad, posibilidad/imposibilidad: may-can’t).
  • Accesorios del vino: vocabulario.
  • There is/there are.
  • Uso de some/ any/ a lot.
  • Uso de much/ a lot/ a little/ a bit.
  • Voz pasiva.
  • Tag questions.
  • Distintas formas de expresar tiempo fututo.
  • Cohesión.
  • Coherencia.
  • Conectores.
  • Adjetivos compuestos.
  • Frases adverbiales.
  • Preposición + sustantivo.
  • Solicitar favores, dar concejos, dar recomendaciones.
  • Expresar opiniones.
  • Expresiones de cortesía.
  • Tiempos perfectos.
  • Expresiones de tiempo: already/just/since/yet.
  • Expresiones para la cata del vino.

Modalidad

Aquí te detallamos los días y horarios de acuerdo a la modalidad que hayas elegido.

Precios

Según la modalidad que elijas el precio va ha variar. En este apartado tendrás toda la información detallada.

Inscripción: El valor es de $2300
Incrementos: ver sección Escuela

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