Sommelier de Aceite de Oliva Con Cata y Maridaje

Objetivos

Obtener conocimientos de agronomía y elaboración de aceites de oliva. Lograr un buen análisis sensorial de los distintos aceites y establecer diferencias de calidad. Reconocer los distintos varietales del olivo. Perfil de los participantes:
Este curso está dirigido a personas que trabajan en olivícolas y a todos aquellos interesados en aprender acerca del aceite de oliva.

Temas

Módulo I

  • Reseña histórica.
  • Regiones. productoras.
  • Agronomía del olivo.
  • Composición.
  • Características fundamentales del mismo.
  • Clasificación de los mismos.
  • Métodos de elaboración.

Módulo II

  • Cata.
  • Concepto.
  • Técnica de degustación de aceites.
  • Aromas. Principales características.
  • Defectos que podemos encontrar.
  • Varietales de aceite de oliva.
  • Orígenes.
  • Características de cada uno de ellos.
  • Maridajes. Dieta mediterránea. Fundamentos.

Modalidad

Aquí te detallamos los días y horarios de acuerdo a la modalidad que hayas elegido.

Precios

Según la modalidad que elijas el precio va ha variar. En este apartado tendrás toda la información detallada.

Promociones

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