Sommelier de Té y Maridaje
Objetivos
¿Existe un Mundo del Té? ¿Esa magia de la que muchos hablan? Con certeza sabemos que existe un mundo, nuestro mundo del que somos parte de todos. Entonces, ya somos parte del mundo del Té. Sólo tenemos que disponernos a conocerlo y experimentarlo.
Este curso está pensado para todos los que quieran aprender sobre té, reconocer y degustar de diferentes variedades, evaluar maridajes, orientar a otros consumidores sobre la elección del té y su adecuada preparación, servir en forma correcta la mesa de té y conocer la amplitud de características y propiedades de este producto y todo aquello que puede brindarnos. Organizado en 10 amenos encuentros teórico-sensoriales de 2 horas cada uno, a través de los cuales haremos un recorrido por la esencia de esta infusión y, sobre todo, aprenderemos a degustar y apreciar al té a través de muchas y muchas tazas.
Dictado por la Sommelier de Té y Yerba Mate Daniela Ortt.
Objetivos principales:
- Reconocer las principales características sensoriales de los diferentes tipos
de té. - Conocer y seleccionar los utensilios necesarios para el servicio de té.
- Dirigir catas, degustaciones y presentaciones sobre té.
- Asesorar en la elección del té y sobre el correcto maridaje según el
momento del día. - Conocer sobre emprendimientos con el té.
- Convertir el acto de tomar té en una experiencia sensorial y lograr
describirla.
Temas
- El Té. La planta y el producto.
Historia.
Conceptos sobre té. - El servicio de Té
Utensilios: Teteras, infusores, cucharas medidoras, balanzas, tazas.
Qué es una infusión. Principios técnicos de la infusión de té.
Importancia de la Temperatura, el agua y el tiempo de infusión según el tipo de té. - Principales Regiones Productoras de Té
Tipos de té según su elaboración.
Maridajes según el tipo de Té. - Té Blanco
Particularidades y aportes nutricionales generales del té y del té blanco.
El té amarillo. Diferencias en la elaboración con el té blanco - Té Verde
Características y Propiedades antioxidantes del Té verde y de diferentes
variedades.
La oxidación del Té. - Té Negro
Variedades. Características y propiedades en general.
Introducción a la Cata de Té. Método y Descriptores aromáticos. solaperos) - Té oolong
Té enrollados o amasados, semioxidados. Elaboración. - Ceremonias del Té
Significado. Fundamentos de la Ceremonia China, Japonesa y Británica.
La hora del Té. The Five O’clock Tea.
El paso a paso de una Ceremonia del Té. - Etiqueta y Protocolo del Té.
Fundamentos. El salón de té.
Armado y decoración de la mesa. Elección del té, maridaje y utensilios.
Emprender en el Servicio de Té. - Emprendiendo con Té
Blends de té puros y saborizados
Ice tea. Té chai. Cócteles con Té.
El Té en la gastronomía.
Organización de eventos de Té.
Modalidad
Aquí te detallamos los días y horarios de acuerdo a la modalidad que hayas elegido.
- Modalidad Presencial: 10 encuentros de 2hs cada uno. Día de cursado: Jueves a las 17:30hs
Precios
Según la modalidad que elijas el precio va ha variar. En este apartado tendrás toda la información detallada.
- Inscripción: El valor es de $2300
- Presencial: 2 cuotas de $9800 (abonando en efectivo pagas 10% menos) se abonan en la clase 1 y 5
- Express: Consultar tarifas y disponibilidad.
- Incrementos: Ver sección Escuela
Promociones
Promo:
Descuento por pago en efectivo, abonando del 1 al 10 de cada mes, tenes el 10% de descuento.
Te gustaron las posibilidades de cursado que tenes?
Escribinos si tenes alguna duda o consulta, estamos para asesorarte. ¡Gracias por elegirnos!
Según la modalidad que elijas el precio va ha variar. En este apartado tendrás toda la información detallada.