TALLER DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA

Objetivos

Dirigido a: Sommeliers. Vendedores de aceite de oliva y delicatessen. Vinotecas. Gastronómicos. Público en general. El taller consta de tres jornadas de 4hs cada una donde aprenderás todo lo que siempre quisiste saber del aceite de oliva.

Con certificación del COI y la Universidad Nacional de Cuyo. Dictado por expertos ingenieros formadores de paneles de cata con certificación del Consejo Oleícola Internacional. se entrega.

Hacé tu consulta. Inscripciones previas con seña. Cupos limitados.

Temas

PROGRAMA DE ACTIVIDADES:

Reunión número 1:  Día a las 17hs hasta las 21hs (4 horas). Introducción. Criterios de Calidad. Análisis Sensorial. Vocabulario Básico de Análisis Sensorial. Análisis Sensorial: olor, gusto, sabor, aroma, color.
Reglamentaciones nacionales e internacionales.
Prueba número uno: Identificación de gustos básicos. Umbrales de gustos
Prueba número dos: Identificación de olor. Sustancias aromáticas.

Reunión número 2: Día 9hs a 13hs (4 horas)
Vocabulario específico del aceite de oliva. Metodología para catar aceite de oliva. Catadores. Jueces. Atributos positivos. Atributos negativos: defectos. Uso de planillas COI.
Prueba número cinco: Entrenamiento con aceite de oliva.
Prueba número seis: Entrenamiento con aceite de oliva.

Reunión número 3: Día sábado de julio 16hs a 20hs (4 horas). Planillas. Hojas de perfil. Intensidades. Mediana. Media. Moda. Planillas para evaluar calidad en aceite de oliva virgen varietales. Consumidores. Consumidores versus catadores.
Prueba número siete: Entrenamiento con aceite de oliva.
Prueba número ocho: Entrenamiento con aceites de oliva. Uso de planillas.
Prueba número nueve: Entrenamiento con aceites de oliva virgen varietales.

Promociones

PROMO AMIGOS: si venís con alguien, les hacemos el 10% de descuento en las cuotas. No es acumulable con otras promociones.
(para disfrutar la promo amigos, ambos alumnos deben estar al día con sus cuotas, es aplicable sobre las cuotas unicamente)

15% Descuento a Sommeliers de la escuela y otras escuelas, estudiantes afines y Gastronómicos.

Te gustaron las posibilidades de cursado que tenes?

Escribinos si tenes alguna duda o consulta, estamos para asesorarte. ¡Gracias por elegirnos!

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