PROGRAMA DE ACTIVIDADES:
Reunión número 1: Día a las 17hs hasta las 21hs (4 horas). Introducción. Criterios de Calidad. Análisis Sensorial. Vocabulario Básico de Análisis Sensorial. Análisis Sensorial: olor, gusto, sabor, aroma, color.
Reglamentaciones nacionales e internacionales.
Prueba número uno: Identificación de gustos básicos. Umbrales de gustos
Prueba número dos: Identificación de olor. Sustancias aromáticas.
Reunión número 2: Día 9hs a 13hs (4 horas)
Vocabulario específico del aceite de oliva. Metodología para catar aceite de oliva. Catadores. Jueces. Atributos positivos. Atributos negativos: defectos. Uso de planillas COI.
Prueba número cinco: Entrenamiento con aceite de oliva.
Prueba número seis: Entrenamiento con aceite de oliva.
Reunión número 3: Día sábado de julio 16hs a 20hs (4 horas). Planillas. Hojas de perfil. Intensidades. Mediana. Media. Moda. Planillas para evaluar calidad en aceite de oliva virgen varietales. Consumidores. Consumidores versus catadores.
Prueba número siete: Entrenamiento con aceite de oliva.
Prueba número ocho: Entrenamiento con aceites de oliva. Uso de planillas.
Prueba número nueve: Entrenamiento con aceites de oliva virgen varietales.