Sommelier y Maitre

Objetivos

Como Sommelier y Maitre podrás desempeñarte en el mundo de la restauración, diseñando cavas personalizadas, presentando productos para Bodegas y empresas de delicatessen, capacitando personal, como personal jerárquico de Restaurants, hoteles winebars. Nuestras capacitaciones te posibilitan viajar y trabajar en el exterior para empresas navieras (cruceros), restaurants, bodegas y mucho más, una profesión sin fronteras. Aprenderás sobre el maravilloso mundo del vino, aceite de oliva, chocolates, destilados, puros, cervezas, etc.

Temas

  • Análisis Sensorial I:  Definición. Anatomía de los sentidos. Familia de aromas. Los aromas del vino. Mitos y realidades.
  • Enología I: Nociones de viticultura. INV. Legislación.  el fruto, calidad, procesos de maduración. Cosecha, elaboración de vinos blancos, tintos, rosados, sur lies, etc. Estabilización de los vinos.
  • Equipamiento gastronómico: Relevamiento de sedes. Inventario según los distintos tipos de establecimientos. Nociones de circulación.  Estaciones de trabajo.
  • Diseño de Carta: Nociones básicas de colores, tipografías ,diseños. Como se ordena una carta de  restaurant. Precios. Conceptos.  Contenidos. Ordenamiento.
  • Análisis Sensorial II: Roble. Vinos criados en roble. Chips. Ventajas y desventajas. Elaboración y cata de : Chocolate. Aceite de Oliva. Whisky. Espumantes. Cerveza. Miel , Puros.
  • MaridajeMitos y realidades. Conceptos. Reglas. Como se sugiere al comensal. La importancia de los componentes, métodos de cocción, proteínas, etc.
  • Etiqueta y  Servicio: Rol del Sommelier y del Maître, Organigrama, áreas de desempeño. Gerenciamiento. Las estaciones de trabajo. Reglas básicas del servicio del vino. Decantación. Apertura de vinos tranquilos y espumantes. Servicio de la mesa. Reglas y tipos de servicio. Mise en place.  Capacitación de camareros.
  • Enología IIElaboración de Espumantes. Métodos, ventajas y desventajas, precios y calidad. El roble. Crianza de los vinos de acuerdo a la calidad y precio final. Elaboración de destilados, origen. Geografía vitivinícola mundial. Regiones, los vinos más famosos. Geografía vitivinícola Argentina. Zonas, variedades según cada zona.
  • Diseño y Administración  de CavaDiseño de una cava. Relevamiento. Requerimientos mínimos. Cavas personalizadas. Administración . Libro de cava. Pedidos. Inventarios. Stock.
  • Recursos Humanos:  Instrumentación de los recursos humanos. Selección de personal. Personal Eventual. Supervisión, importancia., relación con los subordinados. Dirección de un grupo de personas, puntos fundamentales a tener en cuenta.

Modalidad

Aquí te detallamos los días y horarios de acuerdo a la modalidad que hayas elegido.

Inicia: El día Martes 4 Mayo

Precios

Según la modalidad que elijas el precio va ha variar. En este apartado tendrás toda la información detallada.

Promociones

PROMO AMIGOS: si venís con alguien, les hacemos el 10% de descuento en las cuotas. No es acumulable con otras promociones.
(para disfrutar la promo amigos, ambos alumnos deben estar al día con sus cuotas, es aplicable sobre las cuotas unicamente)

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