Sommelier y Maitre
Objetivos
Nos renovamos y renovamos nuestros cursos y las modalidades, ahora el curso tiene las mismas 40 clases pero en 5 meses con los mismos contenidos para ayudarte a optimizar tu tiempo!
Como Sommelier y Maitre podrás desempeñarte en el mundo de la restauración, diseñando cavas personalizadas, presentando productos para Bodegas y empresas de delicatessen, capacitando personal, como personal jerárquico de Restaurants, hoteles winebars. Nuestras capacitaciones te posibilitan viajar y trabajar en el exterior para empresas navieras (cruceros), restaurants, bodegas y mucho más, una profesión sin fronteras. Aprenderás sobre el maravilloso mundo del vino, aceite de oliva, chocolates, destilados, puros, cervezas, etc.
* Nuestra moderna sala de cata está diseñada para catar todo tipo de productos, cuenta con la iluminación adecuada, fondos blancos, sillas ergonómicas y climatización.
Dictado por la Enóloga Susana Corti y Sommeliers de Córdoba y Argentina . Enólogos invitados
Temas
- Análisis Sensorial I: Definición. Anatomía de los sentidos. Familia de aromas. Los aromas del vino. Mitos y realidades.
- Enología I: Nociones de viticultura. INV. Legislación. el fruto, calidad, procesos de maduración. Cosecha, elaboración de vinos blancos, tintos, rosados, naranjos. Estabilización de los vinos.
- Diseño de Carta: Nociones básicas de colores, tipografías ,diseños. Como se ordena una carta de restaurant. Precios. Conceptos. Contenidos. Ordenamiento.
- Análisis Sensorial II: Roble. Vinos criados en roble. Chips. Ventajas y desventajas. Elaboración y cata de : Chocolate. Aceite de Oliva. Whisky. Espumantes. Cerveza. Miel , Puros.
- Maridaje: Mitos y realidades. Conceptos. Reglas. Como se sugiere al comensal. La importancia de los componentes, métodos de cocción, proteínas, etc.
- Etiqueta y Servicio: Rol del Sommelier y del Maître, Organigrama, áreas de desempeño. Gerenciamiento. Las estaciones de trabajo. Reglas básicas del servicio del vino. Decantación. Apertura de vinos tranquilos y espumantes. Servicio de la mesa. Reglas y tipos de servicio. Mise en place. Capacitación de camareros. RRHH
- Enología II: Elaboración de Espumantes. Métodos, ventajas y desventajas, precios y calidad. El roble. Crianza de los vinos de acuerdo a la calidad y precio final. Elaboración de destilados, origen. Geografía vitivinícola mundial. Regiones, los vinos más famosos. Geografía vitivinícola Argentina. Zonas, variedades según cada zona.
- Gestión y Administración de Cava: Diseño de una cava. Relevamiento. Requerimientos mínimos. Cavas personalizadas. Administración . Libro de cava. Pedidos. Inventarios. Stock.
- Marketing para negocios Puntos a tener en cuenta para el emprendimiento de una vinoteca
- Marketing personal Como preparar una presentación para una degustaciones, elevator pich. Presentación de productos.
- Actividades Extracurriculares: Visitas a Bodegas, destilerias, viajes, visitas de enólogos invitados, asistencia a ferias y exposiciones.
Modalidad
Aquí te detallamos los días y horarios de acuerdo a la modalidad que hayas elegido.
Inicia: 26 setiembre 2024
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Modalidad Presencial: Se cursa los días Lunes y Miercoles
Duración 5 meses (40 clases)
Grupo Siesta: de 14 a 17hs (40 clases) teórico- practicas -
Modalidad Express: Se cursa de forma intensiva, personalizado en 8 clases de 4 horas cada clase. Clases teórico- prácticas. No necesitas esperar a que se forme grupo. Forma de pago (fechas a convenir).
Según la modalidad que elijas el precio va a variar. En este apartado tendrás toda la información detallada
Certificaciones: podes solicitar
* certificado digital de la escuela(incluido)
* certificado de la Cámara Argentina de Formación Profesional (a costo del alumno)
*certificado de la OIPE Organización Internacional Para la Educación Permanente (a costo del alumno)
*Certificación de la Apostilla ante la Haya le da validez internacional (costos a cargo del alumno)
Precios
Según la modalidad que elijas el precio va a variar. En este apartado tendrás toda la información detallada
- Inscripción: El valor es de $15000 Certificado de la escuela impreso : $6000
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Presencial: 5 cuotas
Valor de la cuota: de $59500 (VER LAS PROMOS
la cuota se actualiza mensualmente con un 10% - Express: Consultar tarifas y disponibilidad.
Promociones
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